Ingeniería en Agronomía

Objeto de trabajo:   Los sistemas de producción en las empresas agropecuarias, cooperativas, granjas o fincas estatales o privadas, así como de los restantes actores vinculados a las respectivas cadenas productivas referidos como el eslabón de base o unidades productivas en la política de desarrollo agropecuario del país.

 

Modo de Actuación:   Gestionar eficientemente los procesos productivos en los sistemas agropecuarios, mediante el aprovechamiento y uso de la tecnología disponible y el conocimiento local, aplicando técnicas de investigación, extensión y comercialización, participando en proyectos de desarrollo y potenciando una agricultura sostenible basada en los preceptos señalados en la conceptualización del modelo económico y social cubano de desarrollo socialista.

 

Esferas de actuación:   Empresas y unidades de producción agropecuaria, centros de investigación agropecuarias, entidades de gestión y trasferencias de tecnologías y de extensión agraria, entidades de comercialización de productos agropecuarios, el sector bancario, la aduana nacional, los centros de formación de profesionales y técnicos, academia, así como, otras entidades afines al perfil.

 

Campo de acción:

  • Fitotecnia
  • Zootecnia
  • Manejo del suelo
  • Manejo del agua
  • Mecanización agropecuaria
  • Sanidad Vegetal
  • Gestión socioeconómica y administrativa de empresas agropecuarias
  • Extensión agraria

 

 

Jefe de carrera: